IlimWood - продажа пиломатериалов из лиственницы и кедра в Краснодаре

Контактная иформация Контакты

Применение планкена

Применение планкена
31 октября 2012
Планкен из лиственницы – это так называемая “фасадная доска”. Планкен представляет собой профилированный пиломатериал с простым сечением без пазов или шпунтов. По внешнему виду профиль планкена напоминает палубную или террасную доску, единственное отличие в меньшей толщине доски. Получается, что планкен – это специально обработанная доска с закругленными углами или со скошенными углами.

Планкен производят из сибирской лиственницы, которая известна во всем мире своей устойчивостью к любым неблагоприятным атмосферным осадкам. Главная особенность доски планкен из лиственницы в том, что она не гниет и не боится паразитов. Именно, поэтому планкен из лиственницы применяют в основном для внешней (фасадной) отделки домов, коттеджей, зданий, террас, беседок. Его так же применяют для изготовления дизайнерских деревянных заборов, скамеек, столов и для многих других дизайнерских изделий и проектов.

Конечно, отделка планкеном из лиственницы обойдется немного дороже, чем отделка вагонкой или брусом, но эффект намного оригинальнее и выглядит дороже. Именно поэтому планкен применяется для отделки элитных домов. Существует 2 основных профиля планкена: классический и скошенный.

Источник: компания IlimWood - www.woodgard.ru - купить планкен в Краснодаре


Вернуться назад
Изделия из лиственницы, склад планкена, плинтус, брус в Краснодаре Илимвуд

Акции экологически чистая продукция высокого класса сортов сибирской древесины

Акция выходного дня

Акция выходного дня

Выходные - лучшее время для покупки отделочного материала. Скидка 5% на продукцию “IlimWood” действует в субботу и воскресенье.
Скидки при заказе монтажа

Скидки при заказе монтажа

 Закажи изготовление и монтаж - получи скидку на заказ! Акция на отделочные материалы из лиственницы сибирской от компании “IlimWood”. 
Скидка профессионалам!

Скидка профессионалам!

Предоставляем скидки на 2 заказ профессионалам в строительстве и интерьере. Условия специальной цены на второй заказ материалов действуют для дизайнеров, прорабов и строителей.
Условия лицензионного соглашения:
>