Контактная иформация Контакты

Вагонка из лиственницы

Вагонка из лиственницы
26 октября 2012
Название «вагонка» произошло тогда, когда большинство производителей вагонов и бытовок применяли для обшивки доску с двусторонней выборкой (чтобы в стенках вагонов не было щелей). С годами название закрепилось, хотя более правильно называть вагонку - обшивочной доской (именно так она называется в технических документах). Вагонкой, можно называть как традиционную вагонку, так и блокхаус и доску с выбранной четвертью.

Вагонка из лиственницы широко применяется для отделки стен, как с внутренней стороны дома, так и с внешней. Этот пиломатериал из лиственницы не только помогает скрыть все недочеты стен, но и украсить жилье. Так же, вагонка из лиственницы рекомендуется к применению при отделке помещений с высокой влажностью: сауны, бани, ванные, а также частей зданий, которые подвергаются атмосферным воздействиям и осадкам.

Блок-хаус из сибирской лиственницы — это разновидность отделочной доски, которые представляет собой оригинальную имитацию оцилиндрованного бруса (бревна). Блок-хаус часто применяется для отделки элитных загородных домов, помещений ресторанов и баров, саун и бань. Помещение, отделанное доской блок-хаус, наполнено ощущением деревенского уюта.

Блокхаус в отличие от оцилиндрованного бревна проходит операцию сушки, при эксплуатации не растрескивается и имеет идеальную поверхность, поэтому наиболее часто используемый материал для отделки помещений. Это материал, предназначенный для отделки как наружных, так и внутренних стен зданий и помещений, а также потолков, фронтонов и балконов загородных коттеджей. Крупный блокхаус отлично выглядит снаружи здания и широко используется для изготовления каркасных домов.

Так же, существует такая разновидность обшивочной доски как планкен. Планкен из лиственницы - это долговечное покрытие для отделки фасадов помещений, изготовления элементов интерьера, заборов и беседок.  Благодаря оригинальному профилю, планкен придает фасаду эстетически привлекательный вид. Достоинство изделия - устойчивость к воздействию атмосферных осадков.

Источник: компания IlimWood - www.woodgard.ru - продажа вагонки в Краснодаре


Вернуться назад
Изделия из лиственницы, склад планкена, плинтус, брус в Краснодаре Илимвуд

Акции экологически чистая продукция высокого класса сортов сибирской древесины

Акция выходного дня
Акция выходного дня
Выходные - лучшее время для покупки отделочного материала. Скидка 5% на продукцию “IlimWood” действует в субботу и воскресенье.
Скидки при заказе монтажа
Скидки при заказе монтажа
 Закажи изготовление и монтаж - получи скидку на заказ! Акция на отделочные материалы из лиственницы сибирской от компании “IlimWood”. 
Скидка профессионалам!
Скидка профессионалам!
Предоставляем скидки на 2 заказ профессионалам в строительстве и интерьере. Условия специальной цены на второй заказ материалов действуют для дизайнеров, прорабов и строителей.
Условия лицензионного соглашения:
>