Контактная иформация Контакты

Современная дизайнерская отделка фасада дома, коттеджа планкеном

Современная дизайнерская отделка фасада дома, коттеджа планкеном
12 марта 2013
Вы владелец элитного коттеджа в Краснодаре? Или Вы хотите сделать дизайнерскую отделку своего дома или коттеджа проживая в Сочи или Новороссийске? Мы предлагаем Вам уникальный современный архитектурный отделочный материал для фасадов – доска планкен.

Планкен один из самых популярных материалов настоящее время, который применяется дизайнерами для создания неповторимых жилых объектов. В Европе его применяют не только для отделки частных домов, но и целых офисных зданий, бизнес центров и торговых комплексов.

 продажа доски лиственница, продажа планкена в Краснодаре, отделка фасада деревом, дизайнерски дома Сочи, отделка дома деревом, купить планкен лиственница в Новороссийске

Немного истории... Сибирская лиственница – единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам. Твердость этой древесины эквивалентна твердости дуба. Сибирская лиственница существенно превосходит дуб по такому показателю как устойчивость к гниению, поэтому может использоваться для изготовления половых досок без специальной обработки. Высокая плотность древесины и специфический состав смолы делает ее практически недоступной для воздействия насекомых-древоточцев. Древесина сибирской лиственницы относится к группе стойких к биологическому воздействию (поражению грибами). Причем биостойкость растет с возрастом дерева.

Длительное воздействие воды приводит к заметному повышению твердости лиственницы. При строительстве Венеции около 400 тыс. штук лиственничных свай было забито для укрепления оснований различных сооружений. В 1827 году, т. е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключение, об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила едва берет его.

Отделка фасадов с использованием материалов из массива дерева получает все большее распространение. Остановимся подробнее на понятии фасадная доска - планкен.

Планкен (деревянные фасады) - это многофункциональный профиль из древесины лиственницы. Планкен используют для отделки фасадов зданий, отделки фасадов частных домов, коттеджей, а также в качестве отделочного материала внутренних интерьеров жилых помещений. Планкен из лиственницы прекрасно подходит для навесных фасадов. Планкен лиственница - ценовой лидер среди брендов западных аналогов «фасадная доска».

 продажа доски лиственница, продажа планкена в Краснодаре, отделка фасада деревом, дизайнерски дома Сочи, отделка дома деревом, купить планкен лиственница в Новороссийске

Если вы планируете заняться отделкой фасада вашего загородного дома или обшивкой стен и потолков, планкен - этот тот отделочный материал, который вы искали. Одно из особенных преимуществ планкен, на которое стоит обратить внимание - повышенная устойчивость к неблагоприятному действию дождя, влаги, сырости, перепадам температур. Технологичное устранение сучков, заболони и удаление камеди приводит к повышению срока службы изделий из лиственницы сибирской и практически полному отсутствию гниения.

Планкен скошенный сращенный из блочков лиственницы в открытый шип представляет собой одну из разновидностей доски для обшивки как внешнего фасада так и внутренних помещений. Отличие планкена от строганной доски является обработка краев. Если строганная доска - это доска с прямоугольными углами, то планкен - это доска с чуть закругленными углами. Планкен из сибирской лиственницы - великолепный материал отделки фасадов зданий, один из лучших фасадных материалов по степени сопротивляемости к атмосферным воздействиям климата. Древесина сибирской лиственницы находится на первом месте по устойчивости к загниванию.

Планкен используется в качестве декоративного элемента отделки фасада жилых домов. Если фасадная отделка производится полностью из планкена, то достигается визуальный эффект деревянного дома. Различают два вида планкена - прямой и скошенный, каждый вид требует своего метода укладки. Например планкен скошенный укладывается нахлестом. Также при укладке планкена применяют ветрозащиту.

Планкен можно сравнить с вагонкой. Но вагонка, при всех своих эстетических достоинствах, имеет и существенный недостаток: доска вагонки соединяется друг с другом в шип. Такое соединение очень плохо переносит набухание и усыхание древесины при перепадах влажности на объектах наружной обшивки фасада. Доски обшивки начинает коробить, крутить, пучить, а при необходимости заменить какую-нибудь из них бывает трудно отделить от остальных, так как шиповое соединение зашито к стене наглухо.

 продажа доски лиственница, продажа планкена в Краснодаре, отделка фасада деревом, дизайнерски дома Сочи, отделка дома деревом, купить планкен лиственница в Новороссийске, планкен сочи, продажа террасной доски оптом, декинг

Доски планкена укладываются не в шип, а в стык или на некотором расстоянии друг от друга. Такие вентилируемые фасады из планкена (вентфасад) имеют свободное пространство для набухания под воздействием переменных внешних условий без потери устойчивости всей конструкции. Для монтажа такого фасада может быть использован скрытый крепеж (гвоздек) или же сквозной крепеж, который одновременно выполняет декоративные функции. Планкен с косым профилем сохраняет вентиляционные промежутки и в тоже время скрывает стыковочные зазоры, совмещая, таким образом, достоинства вагонки и планкена.

Отделка фасадная из планкена более долговечна, чем из вагонки, а при правильном уходе (нанесении защитного покрытия раз в два года) его долговечность определяется только гидроскопичной стойкостью данной древесины к внешним воздействиям, в частности лиственница. Планкен из лиственницы при необходимой обработке прослужит не менее 20 лет. Изготовленный вид продукции из массива лиственницы (планкен) методом сращивания отличен от других пород дерева своей фактурой и износостойкостью.

Источник: компания IlimWood - www.woodgard.ru - продажа террасной доски из лиственницы в Краснодаре

продажа планкена в Сочи
Вернуться назад
Изделия из лиственницы, склад планкена, плинтус, брус в Краснодаре Илимвуд

Акции экологически чистая продукция высокого класса сортов сибирской древесины

Акция выходного дня
Акция выходного дня
Выходные - лучшее время для покупки отделочного материала. Скидка 5% на продукцию “IlimWood” действует в субботу и воскресенье.
Скидки при заказе монтажа
Скидки при заказе монтажа
 Закажи изготовление и монтаж - получи скидку на заказ! Акция на отделочные материалы из лиственницы сибирской от компании “IlimWood”. 
Скидка профессионалам!
Скидка профессионалам!
Предоставляем скидки на 2 заказ профессионалам в строительстве и интерьере. Условия специальной цены на второй заказ материалов действуют для дизайнеров, прорабов и строителей.
Условия лицензионного соглашения:
>